Desmatamento da Amazônia: a culpa pode estar no seu prato!
P-A-R-A T-U-D-O! Sabe a nossa Amazônia querida? Aquela da qual a gente se orgulha e diz pra todo mundo que é o pulmão do mundo? Pois é, ela está ficando cada vez menor. E a culpa disso tudo é sua!
Amazônia subtraída
O desmatamento na Amazônia Legal já chegou a 402 km² em setembro, segundo um estudo realizado pelo Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon). Para se ter uma ideia, isso representa um aumento de 290% em relação ao mesmo mês do ano anterior.
Só nos meses de agosto e setembro deste ano, 838 km² foram desmatados – quase o triplo do desmatamento ocorrido no mesmo período em 2013.
A culpa está no seu prato
É, você é um dos grandes vilões do desmatamento da Amazônia. E o seu churrasco de domingo contribui muito nessa conta, já que a criação de gado ainda é um dos principais responsáveis pelo problema, segundo o Centro de Pesquisas Ambientais e Climáticas Internacionais de Oslo.
#Partiu vegetarianismo, então?
Essa também pode não ser a solução, já que a soja é a outra malvada nessa história toda. E as exportações de ambos produtos para países como China e Rússia só pioram o problema, gerando um aumento na produção.
É por isso que o Brasil acaba não sendo o único responsável por pelo desmatamento da Amazônia.
E o seu prato pode ser ainda mais nocivo ao meio ambiente. Afinal, além da devastação da Amazônia, a soja e a carne também são responsáveis pelos altos índices de emissão de CO2 em nosso país tropical (foram 2,7 bilhões de toneladas na última década).
#PartiuPensar antes de comer?
Com informações de Estadão e HypeScience.